4xParaguay
Aktionen
Fasten-Tipps
Klartexte
Diskuthek
Quiz

FASTEN-TIPP 4

Fasten-Tipp 4:
Fleisch fasten!

 

Unser zu hoher Fleischkonsum (fast 90 Kilogramm Fleisch pro Person im Jahr) ist nicht nur ungesund, sondern mitverantwortlich für Welthunger und Klimawandel. Die industrielle Landwirtschaft zur Futtermittelproduktion (z.B. Sojaanbau in Paraguay) verbraucht wertvolle Land- und Wasserressourcen, die den Armen fehlen, um ihren Hunger zu stillen. Industriell betriebene Fleischproduktion erzeugt in hohem Maße Treibhausgase, die Erderwärmung und Klimawandel beschleunigen. Kühe sind daher echte Klimakiller: Bis ein Stück Fleisch bei uns zu Hause auf dem Tisch landet, ist durch ihre Verdauung viel CO2 in die Atmosphäre gelangt.

 

UNSER TIPP

Schütz unsere Umwelt und das Weltklima, indem du mit deiner Familie immer öfter auf Fleisch verzichtest!

 

  • Auch vegetarisch kochen und genießen kann zum Rendezvous der Sinne werden.
  • Und wenn es Fleisch sein muss, dann ist regionales Biofleisch in jedem Fall klimafreundlicher, da weniger Düngemittel verwendet wird.
  • Jede Ackerfläche, die nicht für Tiermast oder Tierfutter genutzt wird, steht im besten Fall für den Anbau von regionalem Obst und Gemüse zur Verfügung und kann so dem lokalen Hunger vorbeugen.

 

Spannendes und Hilfreiches zu lesen gibt’s auch auf www.halbzeitvegetarier.de  und www.kritischerkonsum.de

 
 

Hier ist Platz für deinen Kommentar: DANKE!



Kommentieren






* E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


Dein Kommentar ist nach Bestätigung durch das Redaktionsteam sichtbar.